18 de diciembre de 2012

Alimentación ética. David contra Goliat?

Joaquín T., un veterinario de mi promoción, nos ha recomendado este artículo de El País a un grupo de compañeros: "El consumidor ético y el dilema del foie".

Es largo, pero fácil de leer y muy instructivo. Os dejo el enlace y un adelanto. 
Para reflexionar un poco sobre algunas incongruencias y paradojas en este mundo de la salud, la producción de alimentos y la vida digna en las comunidades rurales.
"Quienes no saben cocinar, o no pueden, acabarán comiendo precocinados. Y los modos de vida van por ese camino.
Pero también crecen en número aquellos que apuestan por alimentos de temporada, cercanía entre el productor y el consumidor, animales que no hayan sido maltratados, sustitución del catering escolar por comida preparada de forma tradicional, sostenibilidad en las exportaciones e importaciones; lo llaman alimentación ética. Sus expectativas, a veces ilusorias, chocan con los intereses de la gran industria, a veces aplastante. Quizá es posible desandar el camino hasta que se encuentren en un virtuoso punto medio."

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Foto: Conchi, con uno de sus terneros ecológicos que comercializa directamente a hogares y restaurantes 
http://ecovaldeolea.blogspot.com/


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